Группа

Музыкальный проект «AndrosLand» основан Олегом Андросом в 2011 году. Жанры - акустический рок, dream trance, new age, darkwave.

 

Состав

Олег Андрос – клавишные, сэмплы;

Игорь Чорновол – ударные, вокал.

Сеcсионные участники и участники различных составов группы:

Лила Перегуда – вокал, телинка;

Игорь Рудь – гитара, бас;

Марина Новикова – вокал;

Дмитрий Гончарук – виолончель;

Тайрекс – вокал;

Артем Власюк – бас.

Приняли участие в записях отдельных песен: Андрей Хаврук (клавишные), Михаил Рыбак, Елена Галкина, Кристина Дзвин, Надъю (вокал), Иванна Ворошилюк (скрипка), Антон Королёв (волынка, колёсная лира, никельхарпа), Иван Лузан (клавишные, гусли , гитара), Игорь Дубовой (клавишные), Валентин Богданов (джембе), Дмитрий Алексеенко (битбокс).

История проекта

Основатель группы, автор большинства композиций – Олег Андрос, отсюда и название. В переводе с греческого фамилия Олега означает «мужчина».

Концепция проекта - объединять тексты, содержащие нотки недовольства окружающим миром, с танцевальным саундом. Избранный жанр музыканты иронично характеризуют как «gothic disco».

Репертуар действительно содержит отсылки к готической субкультуре, однако в записях разного периода вы найдете чуть ли не все жанры, которые нравятся Олегу: от нью-эйджа к хэппи хардкора и синт-рока. Так, первый студийный LP «All power to imagination» – это саунд 90-х и соответствующие стили: дрим-транс и вариации на тему. Второй LP, «Простые чары» – это рок во всех направлениях: готический, симфонический, поп, этно. В коллаборациях Олега с другими музыкантами разнобой еще больший: альтернативный рок, пост-рок, рэп и др.

Хронологически первым музыкальным опытом стало написание в 2006 году Олегом Андросом и Игорем Рудем песни «Солнце». Дебютная песня Олега, «Прості чари», была обыграна в 2009 году в составе Олег (вокал), Марина Новикова (вокал) и Ирина Потока (гитара). Однако дело тогда закончилось только домашними репетициями и записями на диктофон. Профессиональные записи и аранжировки начинаются через 2 года.

В 2009-2011 гг. Олег начинает сотрудничество с музыкантами Игорем Рудем и Андреем Хавруком, которые как раз записывали дебютный альбом группы "Несамостоятельный DRUГ" (Олег принял участие в записи песни «Лифт»). Летом 2011 г. Олег начал записывать собственные песни и инструментальные композиции на студии Андрея Хаврука. Осенью 2011 г. была готова демо-версия песни «Прості Чари» совместно с киевскими вокалистами Михаилом Рыбаком и Мариной Новиковой. Песня была представлена ​​11 апреля 2012 в Киеве, в галерее «Митець», в рамках фестиваля «Kiev art spring-2012».

В декабре 2011 г. записаны две песни с вокалом Елены Галкиной (Барды) – «Забытый народ» авторства Аэньи и «Gothic Muse» авторства Тайрекс и Bohemienne.

В 2012 г. начинается сотрудничество с вокалисткой, основательницей проекта «Антара» Кристиной «Дзвінкой» Дзвин (вокал в «Rain» и «Киевских элегиях»).

Весной 2012 г. собрался первый концертный состав проекта: Тайрекс – вокал, Олег Андрос – клавишные, Игорь Рудь – гитара. Группа отправляется на свое первое выступление на фестивале «Степограй-2012» в Кировоградской области, где играет частично «электронную», а частично акустическую программу. Летом 2012 г. к составу присоединятся Лила Перегуда (вокал). Вторым выступлением проекта становится открытие большой сцены на фестивале «Млиномания-2012» в Винницкой области.

Летом 2012 г. идет работа над ремиксом на песню «Превышая скорость» санкт-петербургской alternative-rock-группы «Revolta», опубликованного в 2013 году как сингл. Сделан также ремикс на песню «Iksaur» белорусской группы «t-U.bus». В августе 2012 г. Лила Перегуда, Олег Андрос и Андрей Хаврук делают неожиданный «электронный» римейк на знакомую всем средневековую балладу «Herr Mannelig» (вошла в альбом «Прості чари»).

В 2012-2013 гг. в записи композиций участвует мультиинструменталист Антон Королёв, добавивший в их звучание никельхарпу, колёсную лиру и волынку.

В январе 2013 впервые на CD вышел трек AndrosLand - ремикс на песню «Tenebrae» проекта «Солнцесвет» (музыка Ивана Лузана, слова Пауля Целана).

В конце 2012 - начале 2013 гг. опубликованы в Интернете «All power to imagination» (LP) и «Простые чары» (EP), а также общий с Revolta сингл «Превышая скорость».

В июне 2013 вышел дебютный клип AndrosLand совместно с Devushka Fевраль (позже Надъю) на песню «Солнце» (режиссёр – Рим Ибрагимов).

В июле 2013 на лейбле «Artificial Sun» вышел сингл «Солнце», рок-версия «Солнца» вошла в сборник «Stahlbar. Vol.1».

Тогда же Лила Перегуда сделала свою версию песни «Квітка забуття» (для ее музыкального проекта «Zaprot Vokrys»), использовав частично текст Олега. Лила также приняла существенное участие в аранжировке кавера на песню Dido «Hunter» (по которому ожидается очистка прав и поэтому публикация отложена).

В декабре 2013 г. в состав группы вошли Игорь Чорновол и Артем Власюк, что обусловило смену «живого» звучания в сторону синт-рока.

В начале 2014 г. песня «Квітка забуття» вошла в сборник «Elektrozorn. Vol. 1», песня «Забытый народ» – в сборник« Black Lighthouse 3». 

Весной 2014 презентован сингл «Happy hardc :-) re» (юмористические эксперименты с фолком и танцевальной электроникой) и совместный с Александром Троицким сингл «Это мгновение» (первый опыт в жанре «пост-рок»).

Совместно с киевской певицей Мариной Новиковой записаны песни «Погляд», «Прості чари» и «Gothic Muse», в 2014-2015 гг. Марина приняла участие в живых выступлениях группы.

В апреле 2015 представлен дебютный сольный видеоклип на песню «This world is not for sale» (режиссер - Марина Ляпина). Его публикация пришлась на вынужденный перерыв в концертной деятельности группы в связи со службой Олега в армии.

В июне 2015 обнародован сингл «Киевские элегии» с участием Надъю и Дзвинки, ноябре 2015 г. – сингл «Je chanterai» с участием киевской скрипачки IVANA. Музыка Олега Андроса стала саундтреком к комедийно-сатирическому фильму киевской режиссерки Marianna de Mort «Интернет-Апокалипсис» (2015).

3 января 2016 AndrosLand впервые сыграли на Софийской площади в Киеве при участии Дмитрия Гончарука (виолончель) и при танцевальной поддержке группы  "Jah Surya".

 

В 2016 вышел следующий сингл, плод сотрудничества с Alex Troitskiy и пост-роковых экспериментов - «Alsia».

В сентябре 2016 вышел второй полноформатный студийный альбом «Прості чари» (итог работы 2012-2016 гг. на студии Ивана Лузана «Soncesvit Studio»), лейбл - «Tenebris records». Осенью того же года обнародовано первое профессионально записанное видео с двух концертов в клубе «Укроп» (авторы – Марина Ляпина и Макс Флуд).

В 2016-2017 гг. Олег принял участие в качестве клавишника и вокалиста в экспериментах творческого объединения Baranivka Music Lab (этнические песни в новой аранжировке).

В апреле 2018 р. издан EP «Зона призначення» (мини-альбом записан на студиях Андрея Хаврука, Игоря Дубового и Soncesvit Studio).